材料(4人分)
- 小アジ
- 約30匹
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1/3
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 酢
- 50ml
- かんたん酢
- 30ml
- めんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 片栗粉を小アジに振りかけてよく混ぜる。
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- 2
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- フライパンで、揚げ焼きする。
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- 3
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- タマネギとにんじんを細くスライスする。
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- 4
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- 酢・かんたん酢・水・砂糖・めんつゆを混ぜ合わせる
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- 5
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- 全部を混ぜ合わせて、最後に鷹の爪を入れて、一日置いたらOK!
きっかけ
釣りに行ったら、アジがたくさん釣れ。でも、かなり小さく、内臓処理しなくても全然美味しかったです!