アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浜のパパ
疲れた時に簡単に食べられるサッパリ料理です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小アジ
約30匹
タマネギ
1個
にんじん
1/3
鷹の爪
ひとつまみ
50ml
かんたん酢
30ml
めんつゆ
小さじ1
砂糖
大さじ2
50ml
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を小アジに振りかけてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンで、揚げ焼きする。
  3. 3
    タマネギとにんじんを細くスライスする。
  4. 4
    酢・かんたん酢・水・砂糖・めんつゆを混ぜ合わせる
  5. 5
    全部を混ぜ合わせて、最後に鷹の爪を入れて、一日置いたらOK!

きっかけ

釣りに行ったら、アジがたくさん釣れ。でも、かなり小さく、内臓処理しなくても全然美味しかったです!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

浜のパパ 子供たちから美味しい!!って言われ、まんまと料理に、はまってる4児のパパです。 土日は、料理担当♪ 簡単・美味い料理を作っていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 22:23
たくさんアジをもらったので参考にさせて頂きました♡素敵なレシピありがとうございます(≧▽≦)
#cocon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする