材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- エノキダケ
- 1/2
- マッシュルーム
- 4個
- 豚こま肉
- 150g
- 薄力粉
- 大1
- ●牛乳
- 大1
- ●水
- 150ml
- ●中濃ソース
- 大4
- ●ケチャップ
- 大4.5
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り
マッシュルームは三等分に切る
エノキダケはほぐしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める
-
- 3
- エノキダケ、マッシュルーム、豚こま肉を入れて炒める
-
- 4
- 肉の色が変わったら弱火にして薄力粉を入れて混ぜ合わせる
粉っぽさがなくなったら●を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- とろみがつくまで煮込んだらバターを入れて混ぜて完成