材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- キャベツ
- 2分の1
- もやし
- 50g
- ネギ
- 4分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、ネギは細かく輪切りにします。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、キャベツ・もやし・油揚げ・ネギを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。
きっかけ
もやしが余ったので作りました(-^〇^-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません