アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
桜エビの出汁が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桜エビ
ふたつまみ
人参
5センチ
玉ねぎ
1/2
ベーコン
20g
コンソメスープの素
大2
200ml
ブラックペッパー
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは短冊切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かしたら桜エビと1を入れて煮立たせる
  3. 3
    コンソメスープの素を入れて2分煮立たせてブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

桜エビ消費

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
桜えび玉ねぎにんじんベーコンコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 21:08
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする