刻み昆布とにんじんのワンタンの皮スープ レシピ・作り方

刻み昆布とにんじんのワンタンの皮スープ
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
ワンタンの皮だけでも美味しいよ

材料(4人分)

  • 刻み昆布 100g
  • にんじん 3センチ
  • ワンタンの皮 8枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 800㏄
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。
    刻み昆布はざく切りにします。
    ワンタンの皮は2等分にします。
    生姜はすりおろします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、にんじんを入れ加熱します。
    沸騰しにんじんに火が通ったら刻み昆布、ワンタンを入れ1分ほど加熱します。
  3. 3 器に注いですりおろした生姜を入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510030699
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る