刻み昆布とにんじんのワンタンの皮スープ レシピ・作り方
![刻み昆布とにんじんのワンタンの皮スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32afff9c0ac2452dd9dcc32c724a82666cdeef04.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにします。
刻み昆布はざく切りにします。
ワンタンの皮は2等分にします。
生姜はすりおろします。 -
2
鍋に水、鶏がらスープの素、にんじんを入れ加熱します。
沸騰しにんじんに火が通ったら刻み昆布、ワンタンを入れ1分ほど加熱します。 - 3 器に注いですりおろした生姜を入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません