材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- ●豆板醤
- 大1.5
- ●醤油、砂糖
- 各小Ⅰ
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにする
●はあわせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、なすを入れてさっと炒めたら皿に取り出す
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒めたらナスを戻し、●と鷹の爪を入れて混ぜ炒める
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません