蕎麦とネギの味噌汁 レシピ・作り方

蕎麦とネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
小腹を満たす

材料(4人分)

  • 蕎麦 1束
  • 800cc
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 小さじ4
  • ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 蕎麦は表記通りの時間に茹でて、水で絞めてザルに上げておきます。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰したら、弱火にして味噌を溶き入れます。
  3. 3 蕎麦を一度熱湯にくぐらせお椀に入れ、味噌汁を注ぎ、ネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1510030597
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る