材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切りにし、玉ねぎは縦に薄く切ります。大根は桂剥きをし、いちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
大根と玉ねぎが余ったので作りました(*´▽`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません