アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでつくる!厚揚げのきのこあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
レンジ調理のみの料理です。ほうれん草は冷凍のカット済みを使用していますが、もちろん生でもOKです。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
しめじ
50g
冷凍ほうれん草
50g
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
A 白だし(9倍濃縮)
大さじ1
A 水
大さじ6
B 片栗粉
小さじ1.5
B 水
少々(片栗粉が溶かせる程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦半分で1cm弱の幅に切る。しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2
    レンジ対応容器に厚揚げ・しめじ・冷凍ほうれん草・Aでを入れて軽く混ぜる。600Wで3分加熱する。
  3. 3
    Bを加えて全体をよく混ぜ、さらに600Wで1分半加熱する。

    ☆2回めの加熱後も全体をよく混ぜ、とろみが足りないようであれば水溶き片栗粉を追加して1分ほど加熱してください。

きっかけ

電子レンジで作れる厚揚げ料理を考えました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする