材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- キャベツ
- 100g
- エリンギ
- 50g
- チューブマーガリン
- 35g
- コンソメスープの素(粉末)
- 3g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは薄い半月切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにチューブマーガリンを熱し、かぶ・キャベツ・エリンギを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらコンソメスープの素を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
カブとキャベツがあったので、組み合わせたみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません