ゆず塩ダレで作る☘小カブの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ゆず塩ダレで作る☘小カブの浅漬です☘

材料(2人分)

小カブ(葉も含む)
1個分
ゆず塩ダレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    小カブの皮をむき5mmの厚みにスライスします。
    葉の部分は3cmの長さに切ります。
  2. 2
    フリーザーバッグに入れてゆず塩ダレを加えてもみ込み、空気を抜いて半日ほど冷蔵庫でなじませますに
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする