アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜漬けとカニカマのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
野沢菜の風味が良い

材料(1人分)

野沢菜漬け
30g
かに風味かまぼこ
3本
200㏄
顆粒だし
小さじ1/2
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは3センチの長さに切ります。
    かに風味かまぼこは手で割いておきます。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し沸騰したら野沢菜漬け、かに風味かまぼこを入れ、再沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

朝食

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする