牛肉とエリンギの焼き物☘大葉おろしポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
牛肉とエリンギの焼き物☘大葉おろしポン酢風味です☘

材料(1人分)

焼肉用牛肉
4枚
エリンギ
1/2本
サラダ油
小さじ1
大根おろし
大さじ1
ポン酢
大さじ1
大葉
1枚
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに焼肉用牛肉と、食べやすいサイズに切ったエリンギを並べます。
  2. 2
    5分ほどかけて両面を焼きます。
  3. 3
    大根おろしとポン酢を混ぜ合わせてのせ、細かく刻んだ大葉と白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ポン酢エリンギ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする