牛肉とエリンギの焼き物☘大葉おろしポン酢風味 レシピ・作り方

牛肉とエリンギの焼き物☘大葉おろしポン酢風味
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
牛肉とエリンギの焼き物☘大葉おろしポン酢風味です☘

材料(1人分)

  • 焼肉用牛肉 4枚
  • エリンギ 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに焼肉用牛肉と、食べやすいサイズに切ったエリンギを並べます。
  2. 2 5分ほどかけて両面を焼きます。
  3. 3 大根おろしとポン酢を混ぜ合わせてのせ、細かく刻んだ大葉と白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510030407
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ポン酢エリンギ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る