材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- キャベツ
- 2分の1枚
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- にんじんは薄くいちょう切りにし、キャベツは細かくざく切りにします。豆腐はさいの目に切り、ネギは細く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ていきます。沸騰したら弱火にし、約3分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
豆腐の賞味期限が近かったのでお吸い物にしました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません