ちくかまウインナーいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなマン
忙しくてもパパッと作れて、おかずにもつまみにもなる

材料(3〜4人分)

ちくわ
4〜8本
かまぼこ
2本
ウインナー
10〜15
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りや、太めの輪切りにする。かまぼこは厚めに切る。ウインナーも斜め切りにしておく。
  2. 2
    ウインナーを中火で炒め、油が少ないようであれば小さじ1ほど入れる。ウインナーが炒め終わる前にちくわとかまぼこを入れる。
  3. 3
    弱火にして、塩コショウをいれる。味を見ながら入れていく。

おいしくなるコツ

忙しい朝にお弁当の具としても入れれます。

きっかけ

実家で母が作っており、簡単なので真似して家でも作ってます。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする