ほりにしでした味!アスパラとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 8本
- エリンギ
- 1本
- アボカド
- 1個
- ほりにし
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスを1/3にカットし、エリンギは細切りにします。
-
- 2
- 1をフライパンで炒め、ほりにしをかけます。
-
- 3
- ☆をボウルに混ぜ合わせます。
-
- 4
- アボカドを一口サイズにカットし、3に入れてよく混ぜておきます。
-
- 5
- 2を4のボウルに混ぜ合わせ、完成です!
おいしくなるコツ
食べる直前に作ると美味しいです!
きっかけ
家にある野菜で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません