材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- A 白みそ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A みりん
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルや保存袋に1とAを入れ、よく揉み込む。そのまま10分程度置く。
-
- 3
- フライパンに2を並べ、火にかけて両面焼く。中まで火が通ったら出来上がり!
☆焦げやすので、火加減に気をつけながら焼いてください。
きっかけ
西京焼きが好きで安価な鶏もも肉でつくってみたら、十分美味しくできたのでレシピ化しました。