アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサー不要!簡単パンプキンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
とろとろ濃厚なポタージュです。米粉を使えばとろみ付けも超簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(可食部)
250g
たまねぎ
1/2個
小さじ2
低脂肪乳(牛乳でも可)
700ml
コンソメスープの素(粉末)
10g
A 米粉
20g
A 水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を除いてぶつ切りにし、やわらかく茹でてスプーンの背でつぶす。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たまねぎを焦がさないように炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら低脂肪乳とつぶしたかぼちゃを入れ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
  4. 4
    コンソメスープの素を入れ、煮立ったら少量の水で溶かした米粉を加える。
  5. 5
    全体を混ぜ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

つぶしたかぼちゃが余っていたので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 07:49
美味しかったです!
いちごちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする