ミキサー不要!簡単パンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(可食部)
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ2
- 低脂肪乳(牛乳でも可)
- 700ml
- コンソメスープの素(粉末)
- 10g
- A 米粉
- 20g
- A 水
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を除いてぶつ切りにし、やわらかく茹でてスプーンの背でつぶす。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、たまねぎを焦がさないように炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら低脂肪乳とつぶしたかぼちゃを入れ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
-
- 4
- コンソメスープの素を入れ、煮立ったら少量の水で溶かした米粉を加える。
-
- 5
- 全体を混ぜ、とろみがついたらできあがり。