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万願寺とうがらし入り「焼き棒しゅうまい」 レシピ・作り方

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nyoroki
しゅうまいを縦長にして、万願寺とうがらしを入れて焼いてみました!ほのかな苦味が大人の味です♪
万願寺とうがらしの代わりに、ししとうでもOK!

材料(2人分)

しゅうまいの皮
10枚
万願寺とうがらし(長さ4㎝に切ったもの)
10本
A 豚ひき肉
60g
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1
小さじ2
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作り方

  1. 1
    袋にAを入れてよく揉み混ぜる。
  2. 2
    しゅうまいの皮を1枚ずつ並べ、1の袋の角を切って肉ダネを縦長に絞る。その上に万願寺とうがらしを置く。
  3. 3
    左右の皮を真ん中に向かってパタンと折り畳む。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を並べて焼く。

    ☆両面にこんがりと焼き色がついて中まで火が通ればOK

きっかけ

しゅうまいの皮と万願寺とうがらしが余っていたので。

公開日:2021/10/05

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)ししとう

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nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

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