小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
小松菜と豆腐を入れました(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
味噌
大さじ1~2
小松菜
5分の1
豆腐
2分の1
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐は細かくさいの目に切り、小松菜は洗って横に1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、豆腐と油揚げを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が余ったので作りました(*´▽`*)

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ木綿豆腐豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 12:57
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
作ったよレポートありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする