懐かし給食の味♡大豆とじゃこの甘辛 レシピ・作り方

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nyoroki
不足しがちなカルシウムと鉄分を補給できる素晴らしい給食メニュー!大人になっても好きな味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水煮大豆
150g
ちりめんじゃこ
10g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    水煮大豆の水気をよく切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにする。
  3. 3
    大豆がきつね色になってきたら、ちりめんじゃこを加える。余分な油をペーパーで拭き取る。
  4. 4
    Aを入れて全体に絡める。白ごまを振る。

きっかけ

昔、給食でよく食べたのが忘れられなくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 19:42
人参も入れました。 美味しく頂きました(*´꒳`*)
michi*yu
レポートありがとうございます。にんじん入ると彩りがきれいですね✨

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