アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚ひき肉の重ね蒸し(トマト味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ひき肉と野菜を交互に重ねて、トマトの水分で煮込みます。ボリュームあります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

A 豚ひき肉
400g
A パン粉
10g
A 牛乳
30g
A 塩・こしょう
各少々
キャベツ
400g
なす
1本
B ミニトマト
300g
B コンソメスープの素(粉末)
3g
ぎょうざの皮
20枚
ケチャップ
50g
とろけるスライスチーズ 又はピザ用チーズ
2枚(50g程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜ合わせる。Bをフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    キャベツをざく切り、なすを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに、キャベツ→A→ぎょうざの皮→なす→ぎょうざの皮→A→キャベツの順に重ねていく。

    (写真はキャベツとAを重ねた様子)
  4. 4
    (ぎょうざの皮とのせたところ)
  5. 5
    (なすをのせたところ)
  6. 6
    Bを入れ、蓋をして20分ほど煮込む。
  7. 7
    ケチャップをかけ、スライスチーズをちぎって全体に乗せる。
  8. 8
    チーズが溶けたら完成!

きっかけ

ラザニア風の煮込み料理を思いついて作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉餃子の皮トマト全般パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 11:40
こんにちは〜具材がちょっと違いますがボリュームたっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする