アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
切り干し大根入りで野菜量アップ&食感よし!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
切り干し大根(乾)
30g
ニラ
40g
ごま油
小さじ2
キムチ
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、ザルに上げて水気を切っておく。ニラは4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    肉色が変わってきたら切り干し大根を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    肉に完全に火が通り、切り干し大根もしんなりしてきたらニラとキムチを加える。
  5. 5
    さっと炒め、ニラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が余っていたので、煮物・和え物以外の料理を考えました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする