茄子と厚揚げと豚バラのウスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単もう一品です!

材料(2人分)

薄切り豚バラ肉
100g
茄子
3本
エリンギ
1本
厚揚げ
200g
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆料理酒
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茄子は縦に4等分、厚揚げとエリンギは一口サイズにカットします。
  2. 2
    深めのフライパンで、ナスを炒め、両面に焼き目がついたら厚揚げとエリンギも加え、塩胡椒をします。
  3. 3
    2の全体に火が通ったら、豚バラの薄切り肉も加えて更に炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉がほぐれてきたら、☆を加えて弱火で煮焼きします。
  5. 5
    全然にタレが絡んだら完成です!

おいしくなるコツ

茄子の食感が残った方が好きな方は茄子はさっと炒めます!

きっかけ

家にある食材で☺︎

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ厚揚げの煮物エリンギオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする