茄子と厚揚げと豚バラのウスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 100g
- 茄子
- 3本
- エリンギ
- 1本
- 厚揚げ
- 200g
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に4等分、厚揚げとエリンギは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 深めのフライパンで、ナスを炒め、両面に焼き目がついたら厚揚げとエリンギも加え、塩胡椒をします。
-
- 3
- 2の全体に火が通ったら、豚バラの薄切り肉も加えて更に炒めます。
-
- 4
- 豚バラ肉がほぐれてきたら、☆を加えて弱火で煮焼きします。
-
- 5
- 全然にタレが絡んだら完成です!
おいしくなるコツ
茄子の食感が残った方が好きな方は茄子はさっと炒めます!
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません