作り置きに!厚切り豚ロースの照り焼き レシピ・作り方

作り置きに!厚切り豚ロースの照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単作り置き料理です!

材料(1人分)

  • 厚切り豚ロース 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 厚切り豚ロースのスジを切り、包丁の背で全体を叩きます。
  2. 2 ジップロックに☆を全ていれ、1の豚ロースを入れて軽く揉みます。
  3. 3 ジップロックの空気を抜き、できるだけ平たくして冷凍します。
    すぐに食べる場合は最低15分程度漬けておいて、焼きます。

きっかけ

作り置きに☺︎

おいしくなるコツ

焼くときは片栗粉を薄くまぶして焼くと美味しいです!

  • レシピID:1510030129
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き冷凍食品簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る