材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 天ぷら粉
- 大さじ10
- 水
- 120CC
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切り、エリンギも縦半分に切ります。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
-
- 3
- ちくわとエリンギに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
-
- 4
- 油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったらちくわとエリンギを揚げます。
約2分ほど揚げて、バットにあげれば完成です。
きっかけ
天ぷらが食べたくなったので作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません