材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ4程度
- ☆牛乳
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒めます。ボウルに入れ、粗熱をとります。
-
- 2
- 1の玉ねぎと合い挽き肉をボウルに入れ、☆を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、形成したハンバーグを焼きます。中火にして蓋をして焼いていきます。
-
- 4
- 両面焼き目がつくまで焼き、中まで火が通っていることを確認したら完成です!
-
- 5
- ハンバーグをお皿にうつして、粗熱をとります。
-
- 6
- 一つずつジップロックに入れて空気を抜き、冷凍庫にいれて保存します!
おいしくなるコツ
よく混ぜた方が美味しいハンバーグができます!
きっかけ
忙しい日のために☺︎