じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2分の1
- 天ぷら粉 大さじ7
- 水 100CC
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて半分に薄く切ります。
-
2
天ぷら粉でじゃがいもに打ち粉します。
天ぷら粉と水を手でダマが無くなるまで混ぜます。 - 3 油鍋に油をたっぷり入れて180℃まで熱し、じゃがいもを入れて約1分半揚げれば完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トトロ72023/02/13 07:58美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
ぶどうぱん992021/10/26 08:21じゃがいもの天ぷら初めて食べました。
美味しかったです! -
tommeg12022021/08/06 13:05おいしかったです♪