【初心者向】ひじき大豆(大葉風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ3
- 大豆水煮
- 半袋
- ☆水
- 大さじ2
- ☆麺つゆ(3〜4倍濃縮)
- 大さじ2
- 大葉チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- ひじきをボウルいっぱいの水で戻します。面倒くさければお湯でも可。
-
- 2
-
- 大豆水煮はざるに移して、軽く水洗いします。
-
- 3
-
- ☆とひじき、大豆水煮を鍋に入れて、水気がなくなるまで煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、粗熱が取れたら、大葉チューブを加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
大葉チューブの量はお好みで。
きっかけ
作り置きの定番を少し味変したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません