ほうれん草のかつおぶし レシピ・作り方

ほうれん草のかつおぶし
  • 約10分
あもり
あもり
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、ほうれん草を根から入れ、中火で1〜2分程湯がく
  2. 2 ザルにあけ、冷めるまで流水にさらす
  3. 3 水分を絞り、4〜5cm幅位に切り、再度水分を絞る
  4. 4 器に盛り、醤油と鰹節をかけたら完成

きっかけ

ほうれん草消費

  • レシピID:1510029812
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る