アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
水菜ととうもろこしのかき揚げです(﹡ˆˆ﹡)

材料(1人分)

水菜
5分の1
とうもろこし(缶詰)
40g
天ぷら粉
100g
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2~3cm幅に切り、とうもろこしは缶詰から出し水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜます。
    その中に1で切った具材を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    油鍋に油を入れて、170℃まで熱し2で混ぜ合わせたたねをお玉で油鍋に入れます。
  4. 4
    片面揚げたらひっくり返してもう片面揚げてきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

食べたくなったので作りました(*´▽`*)

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷら夕食の献立(晩御飯)とうもろこし水菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする