電子レンジで温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量
- 麵つゆ 小さじ1
作り方
- 1 マグカップに卵を割り入れ爪楊枝で黄身に5か所程度穴を開け、卵がかぶるくらいの水を入れます。
-
2
ラップをせずに600wで30秒加熱します。
加熱が足りなかったら10秒ずつくらい追加して様子を見ます。 - 3 水は捨てずに麺つゆをかけゆっくりと回してめんつゆの濃さが均等になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/08/15 07:01参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!