おかひじきのわさびマヨ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
おかひじき(若芽ひじき)をサッと茹でてわさびマヨネーズで和えるだけです。
シャクシャクした食感が楽しいサラダです。

材料(2人分)

おかひじき
1パック
ひとつまみ
〇麺つゆ
中さじ1/2
〇わさびすりおろし
2~3cm
〇マヨネーズ
大さじ 1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を入れる。

    おかひじきを入れて30秒茹で、すぐにザルにあげて流水で冷ます。

    キッチンハサミでざく切りする。
  2. 2
    水気を絞ってボウルに入れ、〇印を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

おかひじきはマヨネーズ和えが好きなので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダおかひじき和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする