おかひじきのわさびマヨ和えサラダ レシピ・作り方

おかひじきのわさびマヨ和えサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
おかひじき(若芽ひじき)をサッと茹でてわさびマヨネーズで和えるだけです。
シャクシャクした食感が楽しいサラダです。

材料(2人分)

  • おかひじき 1パック
  • ひとつまみ
  • 〇麺つゆ 中さじ1/2
  • 〇わさびすりおろし 2~3cm
  • 〇マヨネーズ 大さじ 1

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れる。

    おかひじきを入れて30秒茹で、すぐにザルにあげて流水で冷ます。

    キッチンハサミでざく切りする。
  2. 2 水気を絞ってボウルに入れ、〇印を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

おかひじきはマヨネーズ和えが好きなので。

  • レシピID:1510029683
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダおかひじき和風のサラダ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る