海老のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
簡単だけど本格的な味付けで箸が進みます。

材料(2人分)

冷凍エビ
10〜12尾
スナップえんどう
7〜8本
ミニトマト
5〜6個
サラダ油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビを解凍し水気をよく拭き取り、塩こしょう、片栗粉をまぶして下味を付ける。
  2. 2
    スナップえんどうの筋を取り、1〜2分茹でて冷水に付け、粗熱が取れたら半分に切る。
    ミニトマトも半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、エビを両面炒める。
  4. 4
    スナップえんどうとトマトも加えて炒める。
  5. 5
    ★の調味料を入れて弱火で全体的に絡めるように炒める。

きっかけ

オイスターソースが余っていて使い切りたかったので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
むきえびオイスターソースプチトマトスナップえんどうその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする