野菜がたっぷりとれる♪ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 大1本(200g)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ホールコーン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- A トマト缶
- 1缶
- A 酒
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A コンソメスープの素
- 小さじ1.5
- A 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ズッキーニはいちょう切り、たまねぎは短冊切り、にんじんは半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら1とホールコーンを入れて炒める。
-
- 3
- たまねぎやにんじんがしんなりしてきたら、Aを加えて蓋をして煮る。
☆中~弱火で、時々かき混ぜながら15分程度(にんじんが煮えればOK)
きっかけ
とてもおいしそうなズッキーニがでに入ったので。野菜だけのおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません