材料((小鉢)2人分)
- ニラ
- 袋半分
- 卵
- 2個
- ■醤油
- 小さじ半分
- ■豆板醤
- 小さじ半分
- ■塩
- 少々
- ■こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラの根元を1センチ程度切り捨てよく洗う
-
- 2
- 1を3センチ程度に切る
-
- 3
- フライパンに油を大さじ1入れて中火で熱し、高温になったら2を入れてささっと炒める
-
- 4
- ボールに卵と■を入れて混ぜる
-
- 5
- 3の油が回り色が濃くなってきたら4のボールにいれて混ぜる
-
- 6
- フライパンに油を大さじ1入れて中火で熱し高温になったら5を入れ炒める
-
- 7
- 卵が固まってきたら箸で円を描くように大きく混ぜ水分を飛ばす
おいしくなるコツ
高温で加熱することで綺麗に仕上がります。
きっかけ
中華料理が、食べたくて。簡単に作れる物を