アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかなか、
副菜として。豆板醤はお好みで
みんながつくった数 2

材料((小鉢)2人分)

ニラ
袋半分
2個
■醤油
小さじ半分
■豆板醤
小さじ半分
■塩
少々
■こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラの根元を1センチ程度切り捨てよく洗う
  2. 2
    1を3センチ程度に切る
  3. 3
    フライパンに油を大さじ1入れて中火で熱し、高温になったら2を入れてささっと炒める
  4. 4
    ボールに卵と■を入れて混ぜる
  5. 5
    3の油が回り色が濃くなってきたら4のボールにいれて混ぜる
  6. 6
    フライパンに油を大さじ1入れて中火で熱し高温になったら5を入れ炒める
  7. 7
    卵が固まってきたら箸で円を描くように大きく混ぜ水分を飛ばす

おいしくなるコツ

高温で加熱することで綺麗に仕上がります。

きっかけ

中華料理が、食べたくて。簡単に作れる物を

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

なかなか、 育児中で日々追われているので、【手間のかからない料理】を目指しています。気に入って頂けたらフォローやレポートをしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 18:41
ごちそうさまでした☺️✿.*
kana✿︎
レポートありがとうございました。
2021/06/27 10:19
ご馳走様でした(*´ー`*)
hinamam
レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする