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ふわサク、ササミのピカタ♪ レシピ・作り方

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ponta634
ささみを削ぎ切りにして、小麦粉と溶き卵を付けて、バターで焼いたものです。
ふわっとして外はサクッと美味しいです。

材料(3人分)

鶏ササミ
3切れ
牛乳
30CCくらい
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1くらい
溶き卵
小さめの1個分
オリーブ油
大さじ1
バター
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉は、8ミリ厚さくらいの削ぎ切りにして、厚みを揃えて切ります。
    牛乳に10分程浸してから、キッチンペーパーで軽く水分を拭きます。
  2. 2
    1切れずつに塩とコショウを軽く振り、小麦粉をまぶしてはたきます。
  3. 3
    溶き卵にくぐらせます。
    フライパンに、オリーブ油とバターを入れて火に掛け、バターがじわじわと溶けたら、ささみを1切れずつ並べて入れます。
  4. 4
    中火よりやや弱めの火で、裏表2分ずつくらい焼きます。側面にも綺麗な焼き色が付けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳に浸しているので、出来立てはすごくふわっといて美味しいですが、やはり冷めると少し固くなりますので、是非焼き立てをどうぞ。

きっかけ

ササミを美味しく食べたくて、カリッと焼いてみました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ
関連キーワード
簡単 ささみ フライパン ピカタ
料理名
ふわサク、ササミのピカタ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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