材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- A ごま油
- 小さじ2
- A みそ
- 大さじ2
- A みりん
- 小さじ4
- A 酒
- 小さじ4
- A ねぎ
- 10g
- A おろし生姜
- 少々(チューブ1cm程度)
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦に半分に切り、1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを混ぜ合わせ、厚揚げを加えて全体を混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に厚揚げが重ならないように入れる。トースターで焼き目がつくまで焼く。(240℃で7分程度)
きっかけ
上に塗るよりも和えた方が厚揚げに熱が通りやすいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません