アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも!大根と鶏肉の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
甘めの煮汁と鶏の旨味をたっぷり吸った大根が最高!
冷蔵保存で5日間ほどもちます。

材料(3人分)

大根
5cm程度(200g)
鶏もも肉
200g
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
具材がかぶるくらい
小ねぎ(あれば)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。大根は幅1cm程度のいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏肉・大根・Aを入れ、具材がかぶるくらいの水を入れる。
  3. 3
    中火~弱火にかけ、アクを取りながら煮る。煮汁がなくなるまでじっくり煮詰める。
  4. 4
    器に盛り、みじん切りにした小ねぎをお好みでのせる。

きっかけ

やや古くなった大根を美味しく食べたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする