材料(3人分)
- 大根
- 5cm程度(200g)
- 鶏もも肉
- 200g
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 具材がかぶるくらい
- 小ねぎ(あれば)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。大根は幅1cm程度のいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に鶏肉・大根・Aを入れ、具材がかぶるくらいの水を入れる。
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- 3
- 中火~弱火にかけ、アクを取りながら煮る。煮汁がなくなるまでじっくり煮詰める。
-
- 4
- 器に盛り、みじん切りにした小ねぎをお好みでのせる。
きっかけ
やや古くなった大根を美味しく食べたくて。
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