材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ミョウガ
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ミョウガを薄切りし、一度水にさらします。
-
- 2
- アボカドを一口サイズにカットします。
-
- 3
- ミョウガを水から出し、キッチンペーパーでしっかりと水気をとります。
-
- 4
- アボカドとミョウガを和え、白だしと炒りごまを加えて混ぜます。
-
- 5
- 最後にごま油を回しかけ、完成です!
おいしくなるコツ
塩昆布を加えても美味しいです!
きっかけ
家にある食材で☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません