アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬のスルメイカをサッとバジル炒めに。

材料(2人分)

するめいか
4ハイ
スィートバジル
3枝
オリーブオイル
中さじ1
にんにく
1片
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかはワタを抜き取り、食べやすいサイズに切って塩(分量外)を振っておく。

    バジルは枝から葉を外しておく。
  2. 2
    いかを洗ってキッチンペーパー ×で水気を拭き取る。

    フライパンににんにくみじん切りとオリーブオイルを入れて熱し、いかを入れて手早く炒める。
  3. 3
    塩を振ってバジルを入れて5秒で火を止める。

きっかけ

スルメイカが美味しそうだったので。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ化学調味料を使わないバジルいか全般スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする