アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山冷やしうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

薄切り豚バラ肉
300g
トマト
2個
きゅうり
1本
ミョウガ
2個
2個
炒りごま
大さじ1程度
あごだしつゆ
大さじ4
マヨネーズ
お好みで
冷凍うどん
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を10分間茹でます。
  2. 2
    塩揉みしたきゅうりは薄切り、トマトはサイの目切り、ミョウガは千切りにします。
    ミョウガは水にさらしておきます。
  3. 3
    沸騰したお湯で薄切り豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。
  4. 4
    沸騰したたっぷりのお湯で冷凍うどんを茹でます。(1分程度)
    ザルにあげてしっかりと水で冷やします。
  5. 5
    平皿に水切りしたうどんを盛り付け、その上にきゅうり、トマト、豚バラ肉、ミョウガ、ゆで卵を盛り付けます。
  6. 6
    あごだしめんつゆを各皿に大さじ2ずつかけ、マヨネーズと炒りごまをトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

うどんはしっかりひやします。

きっかけ

暖かくなってきたので☺︎

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食きゅうりトマト全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする