材料(2人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 300g
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 2個
- 卵
- 2個
- 炒りごま
- 大さじ1程度
- あごだしつゆ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- お好みで
- 冷凍うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
- ゆで卵を10分間茹でます。
-
- 2
- 塩揉みしたきゅうりは薄切り、トマトはサイの目切り、ミョウガは千切りにします。
ミョウガは水にさらしておきます。
-
- 3
- 沸騰したお湯で薄切り豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。
-
- 4
- 沸騰したたっぷりのお湯で冷凍うどんを茹でます。(1分程度)
ザルにあげてしっかりと水で冷やします。
-
- 5
- 平皿に水切りしたうどんを盛り付け、その上にきゅうり、トマト、豚バラ肉、ミョウガ、ゆで卵を盛り付けます。
-
- 6
- あごだしめんつゆを各皿に大さじ2ずつかけ、マヨネーズと炒りごまをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
うどんはしっかりひやします。
きっかけ
暖かくなってきたので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません