アプリで広告非表示を体験しよう

カリッじゅわっ!なすの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
外はカリッと、中はじゅわっと!トロトロなすが美味しいですよ♪

材料(2人分)

なす
2本
片栗粉
大さじ1
大さじ2〜3
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
長ねぎ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし、1cm弱の厚さになるよう縦に切る。なすの両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすを焼く。

    ☆両面にこんがり焼き色がつけばOK
  3. 3
    火を弱め、混ぜ合わせたAを加えて絡める。
  4. 4
    皿に盛り、刻んだ長ねぎをお好みでのせる。

おいしくなるコツ

片栗粉を両面にきちんとまぶして、カリッと仕上げることです!

きっかけ

照り焼きの味が大好きで、なすと絶対によく合うと思ったので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする