ご飯のお供やおつまみに♪常備菜の大葉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
お好みの分量で手軽に作れます。
柚子こしょうと山椒を効かせて風味豊かに!ご飯のお供や、おつまみとして大根やきゅうりなどの野菜につけて食べるのがおすすめです。

材料(?人分)

大葉(青しそ)
10枚
田舎味噌
大さじ4
三温糖
中さじ1
料理酒
中さじ1
すりごま
小さじ2
柚子こしょう
小さじ2
山椒粉
小さじ1/2
☆ごま油
中さじ1

作り方

  1. 1
    大葉はざく切りする。

    ☆印の油を除く全ての調味料を練り合わせる。
  2. 2
    フライパンに☆印の油を熱し、1を入れて弱火で2分くらい炒める。

    冷蔵庫で2週間くらい保存可。

きっかけ

大葉で常備菜を作りたくて。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする