ねぎとおかかのマヨおにぎり レシピ・作り方

ねぎとおかかのマヨおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
マヨネーズで和えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。
    ネギ、鰹節、マヨネーズを混ぜて具を作ります。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1510029272
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る