いつもの塩鮭を洋風に♪鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
こしょうと小麦粉の一手間で、塩鮭をカリッとおいしいムニエル風にするレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鮭切り身
2枚
こしょう
少々
小麦粉
適量(20gくらい)
油またはバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の両面にこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鮭を焼く。
  3. 3
    両面にこんがりと焼き目がつき、中まで火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

小麦粉を全体にしっかりつけると、カリッとして美味しくできます。

きっかけ

あまり手をかけずに、いつもの塩焼きとは違う食べ方をしたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 16:28
レシピを参考にして作ってみました。ひと手間かけるだけでいつもの塩焼きとは違う感じにできますね。表面がカリッとしていて身が柔らかくできて美味しくいただけました。
frey-9
作っていただきありがとうございます。frey-9さんの写真は、付け合わせもあってとても綺麗ですね!カリッと美味しくできて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする