柚子胡椒を効かせためかぶのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
刻んだめかぶを買ったら、タレを作るだけ♪

材料(3人分)

刻みめかぶ
120g
○酢
中さじ1
○醤油
小さじ2
○三温糖
小さじ1
○柚子胡椒
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    刻みめかぶを洗ってザルに上げ水気を切る。
  2. 2
    ボウルに○印を混ぜ合わせ、めかぶを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛ってかつお節を散らす。

きっかけ

めかぶが美味しい季節なので。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
めかぶ火を使わない料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする