瓶で簡単に、新しょうがの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
フタ付の瓶に、浅漬けの素と、5センチ位に切った新生姜を入れて漬けてみました。

材料(5~人分)

新生姜
塊の1つ
フタ付の広口瓶
10センチ高さ位の1つ
浅漬けの素
150CCくらい

作り方

  1. 1
    フタ付の広口瓶は、洗ってよく乾かした物を使います。
  2. 2
    新生姜は、洗って薄皮が付いたまま、5センチ長さ位に切り分けます。
  3. 3
    広口瓶に切った新生姜を縦に入れ、浅漬けの素をかぶるくらい入れます。
  4. 4
    フタをして、冷蔵庫で1日位で漬かります。
    斜めに薄く切って、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

2~3日で食べきるくらいの量で作るのが良いです。 漬け過ぎると、水分が抜けて筋っぽくなってきます。

きっかけ

新生姜が好きなので、他の野菜は入れず、コレだけを浅漬けの素で漬けてみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)
関連キーワード
浅漬け 簡単 新生姜
料理名
瓶で簡単に、新しょうがの浅漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする